martes, 29 de mayo de 2012

Fresas para Mila





  • 500 gr de fresas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 5 cucharadas de azúcar

Lavamos las fresas y las partimos en mitades.

Las metemos en un bol y le añadimos el vinagre y el azúcar.

Mezclamos bien y dejamos macerar al menos dos horas en la nevera antes de comerlas.


NOTA: Podemos acompañarlas con la típica nata montada y con yogurt griego.

NOTA 2: El título es porque se reía del vinagre … J


Emperador en salsa de aceitunas





  • Emperador o Pez Espada en rodajas
  • Aceite de oliva
  • 50 gr de aceitunas
  • 1 diente de ajo
  • 25 gr de alcaparras
  • 1 poco de azúcar
  • 1 cebolla
  • Pimienta negra molida
  • 1 bote de pimientos de piquillo en tiras
  • 1 bote de tomate troceado
  • Sal
  
Picamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en el aceite de oliva en una cacerola amplia y baja. Antes de que se llegue a pochar, agregamos el ajo troceado pequeño, las alcaparras, las aceitunas y los pimientos y lo cocinamos todo junto para que se mezclen los sabores.

Cuando tengamos todo bien pochado, sin que se llegue a quemar la cebolla, añadimos el tomate agregándole la sal, la pimienta negra y el azúcar.

Coceos hasta que reduzca un poco el agua del tomate y vamos rectificando de sal y azúcar.

Cuando el tomate esté en su punto introducimos en la cacerola, las rodajas del pescado previamente lavadas, secadas y saladas y lo apartamos a los 5 minutos.


Cinta de lomo al horno





  • Un trozo de lomo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Caldo
  • Vino blanco
  • Nata líquida
  • Queso en lonchas

 Salpimentamos la carne abundantemente y la sellamos a fuego fuerte en una cacerola o sartén lo suficiente grande para que quepa el lomo entero.

Una vez sellado lo loncheamos y lo vamos acomodando en una fuente para horno, alternando la carne con las lonchas de queso (si son lonchas de queso semicurado, mejor).

En el aceite que hemos sellado la carne, para aprovechar los jugos que soltó, vertemos un par de vasos de vino lo cocemos para que se evapore el alcohol. A continuación añadimos un vaso de caldo y dos bricks de nata líquida y seguimos cociendo, rectificando de sal al gusto.

Según prefiramos el espesor de la salsa, para más líquida, añadimos caldo y para espesarla, la dejamos reducir más o le ponemos un poco de maizena diluida en medio vaso de agua fría.

Una vez obtenida la salsa al gusto la vertemos sobre la carne e introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º. Lo sacamos cuando veamos que la carne está aún un poco rosita para que no se reseque en exceso.

NOTA: Como veis yo lo acompañé con unas patatas y unas puntas de espárragos verdes salteadas