jueves, 16 de diciembre de 2010

Costillas con salsa barbacoa


·         1 costillar partido en cuartos.
·         1 hoja de laurel.

Para la salsa

·         1 litro de cocacola (si, si, cocacola, coño)
·         1 bote de mostaza de dijon (se puede comprar en cualquier súper)
·         1/2 vaso de vinagre de vino.
·         1 cucharadita de pimienta negra molida.
·         1 bote de ketchup.


Coced las costillas en agua con la hoja de laurel durante algo menos de una hora sin tapa. (huele fatal J, pero … si las queréis comer tiernas, es así).

Una vez cocidas, las sacamos y las secamos y las reservamos.

Para la salsa, en una cazuela vertemos todos los ingredientes y cocemos para reducir hasta que quede la salsa semi espesa.

Una vez hecha la salsa untamos con ella las costillas y las ponemos en la barbacoa (en su defecto – o en invierno J - las ponemos en la rejilla del horno pegaditas arriba al grill, pero no demasiado porque de vez en cuando hay que volverlas a untar con la salsa)

Recomiendo comprar un pincel de cocina o de pintura con mango larguito para no quemarse y cuidado con los de los chinos que sueltan muchos pelos J.

NOTA: Recomiendo las costillas de cerdo blanco, ya que las de ibérico tienen menos carne y más grasa, que luego se pasa mala tarde J

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