· 1 costillar partido en cuartos.
· 1 hoja de laurel.
Para la salsa
· 1 litro de cocacola (si, si, cocacola, coño)
· 1 bote de mostaza de dijon (se puede comprar en cualquier súper)
· 1/2 vaso de vinagre de vino.
· 1 cucharadita de pimienta negra molida.
· 1 bote de ketchup.
Coced las costillas en agua con la hoja de laurel durante algo menos de una hora sin tapa. (huele fatal J, pero … si las queréis comer tiernas, es así).
Una vez cocidas, las sacamos y las secamos y las reservamos.
Para la salsa, en una cazuela vertemos todos los ingredientes y cocemos para reducir hasta que quede la salsa semi espesa.
Una vez hecha la salsa untamos con ella las costillas y las ponemos en la barbacoa (en su defecto – o en invierno J - las ponemos en la rejilla del horno pegaditas arriba al grill, pero no demasiado porque de vez en cuando hay que volverlas a untar con la salsa)
Recomiendo comprar un pincel de cocina o de pintura con mango larguito para no quemarse y cuidado con los de los chinos que sueltan muchos pelos J.
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