· 1 lata de pimientos de piquillo.
· 1 diente de ajo.
· 4 chalotas (o una cebolla pequeña)
· 1 pizca de azúcar
· 1 pizca de sal
· 1 pizca de pimienta negra molida
· 1 bote de nata líquida para cocinar.
· 1 vaso grande de caldo de pescado.
· 1 vaso pequeño de vino blanco (si es bueno mejor – manzanilla, fino,….)
· 1 limón
En una sartén antiadherente, freímos un diente de ajo laminado con muy poco aceite, sin que llegue a quemarse, lo retiramos y reservamos.
En el aceite sobrante salteamos los pimientos por ambas caras si son enteros, echándole un poquito de azúcar por encima y los reservamos junto con los ajos.
En la misma sartén agregando otro poquito de aceite de oliva, pochamos la chalota cortada fina, le añadimos un poco se sal. Una vez pochada, añadimos el vino y el caldo de pescado para que reduca y se evapore el alcohol.
Cuando reduzca, añadimos la nata líquida, la pimienta negra y llevamos a ebullición.
Mientras trituramos los pimientos junto con los ajos con la batidora y lo agregamos a la sartén.
Mezclamos todo, añadimos un poco de limón (no mucho) y le damos un último hervor hasta que espese un poco.
NOTA: Esta salsa va muy bien para acompañar pescados a la plancha como atún, bonito, emperador, pez espada,…
2 comentarios:
Muy buena salsa. Tomo nota de ella. Saludos y buen fin de semana.
Ramón
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