lunes, 22 de octubre de 2012

FILETES PIZZA




  • Filetes cinta de lomo
  • Tomate triturado
  • Especias
  • Queso rallado
  • Sal
  • Aceite


La idea es hacer una pizza corriente, pero sustituyendo la masa de la base por los filetes.

Pasamos los filetes por la plancha muy poco porque se acabarán de hacer en el horno, por lo que si los pasamos mucho se quedarán resecos.

Yo elegí hacer el tomate frito por mí mismo y darle el toque se especias que me gusta pero otra opción más rápida y cómoda es comprar el tomate ya frito (en otra ocasión ya recomendé el tomate frito con orégano y albahaca que comercializa Mercadota de marca Hacendado).

Si optas por hacer el tomate yo siempre le pongo mucho aceite para conseguir que el tomate se fría bien y no se cueza demasiado en su propia agua; al terminar pongo la cazuela un poco inclinada y retiro el aceite sobrante (para feir huevos está de muerte J). Cuando esté haciéndose le agregas las especias (orégano, albahaca, tomillo, … lo que más te guste y en la cantidad que te guste de sabor) la sal y el azúcar que contrarrestará la acidez del tomate (ir agregando sal y azúcar hasta obtener un equilibrio entre la sal, la acidez y el dulzor).

Una vez que tengamos los filetes pasados y el tomate frito, precalentamos el horno, untamos la bandeja con aceite de oliva para que no se peguen los filetes, los colocamos y le ponemos encima de cada uno un poco de tomate frito y un poco de queso rallado.

Cuando el horno esté caliente lo apagamos y le ponemos solo el grill de arriba y ponemos la bandeja cerquita del grill.

Para los que no les guste el queso (que me consta que hay alguno por ahí), podemos sustituir el queso por una bolita de alioli o un poco de bechamel espesita.

2 comentarios:

Seven dijo...

Coño, que original, habrá que probarla Paquillo. jejeje

Seven dijo...

Coño, que original, habrá que probarla Paquillo. jejeje