- Filetes
cinta de lomo
- Tomate
triturado
- Especias
- Queso
rallado
- Sal
- Aceite
La idea es hacer una pizza corriente, pero sustituyendo la masa
de la base por los filetes.
Pasamos los filetes por la plancha muy poco porque se acabarán
de hacer en el horno, por lo que si los pasamos mucho se quedarán resecos.
Yo elegí hacer el tomate frito por mí mismo y darle el toque se
especias que me gusta pero otra opción más rápida y cómoda es comprar el tomate
ya frito (en otra ocasión ya recomendé el tomate frito con orégano y albahaca
que comercializa Mercadota de marca Hacendado).
Si optas por hacer el tomate yo siempre le pongo mucho aceite
para conseguir que el tomate se fría bien y no se cueza demasiado en su propia
agua; al terminar pongo la cazuela un poco inclinada y retiro el aceite
sobrante (para feir huevos está de muerte J). Cuando esté haciéndose le
agregas las especias (orégano, albahaca, tomillo, … lo que más te guste y en la
cantidad que te guste de sabor) la sal y el azúcar que contrarrestará la acidez
del tomate (ir agregando sal y azúcar hasta obtener un equilibrio entre la sal,
la acidez y el dulzor).
Una vez que tengamos los filetes pasados y el tomate frito,
precalentamos el horno, untamos la bandeja con aceite de oliva para que no se
peguen los filetes, los colocamos y le ponemos encima de cada uno un poco de
tomate frito y un poco de queso rallado.
Cuando el horno esté caliente lo apagamos y le ponemos solo el
grill de arriba y ponemos la bandeja cerquita del grill.
Para los que no les guste el queso (que me consta que hay alguno
por ahí), podemos sustituir el queso por una bolita de alioli o un poco de
bechamel espesita.
2 comentarios:
Coño, que original, habrá que probarla Paquillo. jejeje
Coño, que original, habrá que probarla Paquillo. jejeje
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