Lo prometido es deuda
- Carrilleras
de ternera (1 por persona)
- Rulo
de cabra grande
- Pimientos
de piquillo enteros
Para la
salsa:
·
1 botella de vino de Oporto
·
2 chalotas
·
½ litro de caldo de carne
·
3 zanahorias
Es
aconsejable dar 15 ó 20 minutos de olla expres a la carne para ablandarla antes
de asarla. Una vez fuera de la olla, salpimentaremos las carrilleras y las
pondremos en el horno a 180º durante 30 minutos.
Mientras
que se asa la carne, prepararemos la salsa y confitamos los pimientos.
Para la
salsa pondremos
a pochar las chalotas picadas muy finas y las zanahorias en trocitos pequeños,
en una cacerola con un poco de aceite y un poco de sal; cuando estén, añadiremos
el vino y el caldo. Dejamos cocer, removiendo de vez en cuando hasta que espese
y rectificamos de sal.
Los pimientos podemos ver cómo se confitan
Una vez todo preparado montaremos el plato, para lo
cual haremos un corte horizontal a cada pieza de carne y colocaremos en él una
rodaja de rulo de cabra y un pimiento o dos y lo regaremos con la salsa ya
reducida.
Como acompañamiento podemos preparar unas patatitas de
guarnición que podéis ver su preparación
Nota: Si las carrilleras son lo suficientemente
gruesas podemos hacerles dos cortes y poner un ingrediente en cada uno y
también se puede sustituir el pimiento por media loncha de bacon pasada por la
plancha.
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