jueves, 5 de abril de 2012

Lubina a la espalda




  • 1 Lubina no muy grande
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Le tenemos que decir al pescadero que nos limpie la Lubina, la abra y le quite la espina central y la cabeza.

En una sartén freímos los ajos laminados (si ponéis los ajos con el aceite frío no se quemarán). Una vez hecho esto apartamos para que se temple el aceite.

Ponemos la plancha al fuego o la encendemos si eléctrica, pero tiene que estar fuerte y engrasada.

Ponemos la Lubina por la parte de la piel y sazonamos la parte de la carne. Cuando la piel esté tostada le damos la vuelta y dejamos que se dore por la parte de la carne (tened en cuenta que la proporción de tiempo por cada cara suele ser de 3 a 1).

Mientras se va dorando la Lubina, emulsionamos el aceite con los ajos, el zumo de limón y un poco de sal.

Emplatamos poniendo la Lubina con la carne hacia arriba (por eso es importante que no sea muy grande, si no se nos romperá con tanta vuelta J), regamos con la emulsión y espolvoreamos con perejil picado.

Nota: Podemos acompañarla con patatas a lo pobre o ensalada


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