- 1
kg de patatas
- 4
dientes de ajo
- 2
quesitos
- 1
paquete de queso rayado parmesano
- 1
brik pequeño de nata líquida para cocinar
- Sal
- Tomillo
- Aceite
de oliva
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como de ½ cm de
grosor (tampoco hay que ser muy exacto en esto. Mientras más irregulares los
corte mejor, porque al freírlas unos bordes se churruscarán y otros no que es
lo ideal).
En abundante aceite de oliva caliente echamos los ajos enteros
con piel, y cuando estén friéndose agregamos las patatas a fuego máximo
procurando darles vueltas frecuentemente para que no se peguen y con cuidado de
no romperlas en exceso a la vez que las vamos salando.
Una vez fritas las patatas (como dije, churruscaditas por algunas
zonas), las vamos sacando con una espumadera a una escurridor y las dejamos
escurrir.
Mientras las patatas se van desprendiendo del exceso de aceite,
en un vaso de batidora, metemos los quesitos, el queso rayado (no hace falta
que echéis todo el paquete), un poco de sal, un poco de tomillo y el brik de
nata. Batimos.
Colocamos las patatas en una fuente apta para el horno, las
regamos por encima con el preparado que hemos batido y las metemos en el horno
previamente calentado fuerte, sólo con el grill encendido, hasta que quede una
costra semiquemada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario