martes, 29 de mayo de 2012

Cinta de lomo al horno





  • Un trozo de lomo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Caldo
  • Vino blanco
  • Nata líquida
  • Queso en lonchas

 Salpimentamos la carne abundantemente y la sellamos a fuego fuerte en una cacerola o sartén lo suficiente grande para que quepa el lomo entero.

Una vez sellado lo loncheamos y lo vamos acomodando en una fuente para horno, alternando la carne con las lonchas de queso (si son lonchas de queso semicurado, mejor).

En el aceite que hemos sellado la carne, para aprovechar los jugos que soltó, vertemos un par de vasos de vino lo cocemos para que se evapore el alcohol. A continuación añadimos un vaso de caldo y dos bricks de nata líquida y seguimos cociendo, rectificando de sal al gusto.

Según prefiramos el espesor de la salsa, para más líquida, añadimos caldo y para espesarla, la dejamos reducir más o le ponemos un poco de maizena diluida en medio vaso de agua fría.

Una vez obtenida la salsa al gusto la vertemos sobre la carne e introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º. Lo sacamos cuando veamos que la carne está aún un poco rosita para que no se reseque en exceso.

NOTA: Como veis yo lo acompañé con unas patatas y unas puntas de espárragos verdes salteadas


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