jueves, 14 de febrero de 2013

Salmón gratinado con mayonesa al eneldo






  • 1 pieza de salmón o trucha asalmonada
  • Mayonesa
  • Eneldo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

 Enciende el horno a 200º.

Lava el pescado, sécalo y salpimiéntalo.

Coloca el pescado, con la piel hacia abajo (si es en filete), en una bandeja o fuente baja para el horno untada con una pizca de aceite y “pintas” (casi nada) con aceite por la parte de arriba. Déjalo en el horno hasta que veas que está hecho (depende del grosor de la pieza, pero lo suyo es que no se haga del todo por dentro, porque luego hay que darle otro golpe de calor).

Mientras se hace el pescado, en un bol, pon un bote pequeño de mayonesa, la yema del huevo y el eneldo picado fino y bátelo todo hasta que quede mezclado y no muy espeso (si es necesario le agregas un poquito de agua fría para que se quede más liquida).

Una vez que tengamos el pescado en su punto, lo sacamos y ponemos sobre él, la mayonesa que hemos preparado y lo volvemos a meter en el horno, pero esta vez solo con calor en la parte superior para gratinar.

Sacarlo cuando veamos que el gratinado ha cogido el color que nos guste.


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