sábado, 16 de febrero de 2013

Liebre al estilo de mi abuela





  • 1 liebre
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 50 gr de almendras peleadas
  • 1 higadito (o el de la liebre)
  • 2 guindas secas
  • 2 guindillas secas (cayena)
  • 1 vaso de agua
  • 1 copa de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  
Trocea la libre y salpiméntala.

En una sartén grande con un poco de aceite freímos el hígado y reservamos, después doramos los ajos picaditos y pochamos la cebolla también picada con una de las guindas secas partida y sin pepitas. Reservamos en una olla exprés una vez acabado.

En la misma sartén, añadimos aceite y freímos (no demasiado) la liebre troceada por tandas con la otra guinda seca y las cayenas. Conforme vayamos haciéndola la vamos incorporando a la olla exprés.

Agregamos a la olla exprés las almendras machacadas, el hígado también machacado, el laurel, el agua y el vino tinto y la ponemos al fuego medio unos 20 minutos.

Nota: Si al abrir la olla la carne aún no está tierna o la salsa demasiado líquida poner otro rato al fuego hasta conseguir la textura deseada.


2 comentarios:

A.L.M. dijo...

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