- 1
pieza de salmón o trucha asalmonada
- Mayonesa
- Eneldo
- 1
huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Enciende
el horno a 200º.
Lava el
pescado, sécalo y salpimiéntalo.
Coloca el
pescado, con la piel hacia abajo (si es en filete), en una bandeja o fuente
baja para el horno untada con una pizca de aceite y “pintas” (casi nada) con
aceite por la parte de arriba. Déjalo en el horno hasta que veas que está hecho
(depende del grosor de la pieza, pero lo suyo es que no se haga del todo por
dentro, porque luego hay que darle otro golpe de calor).
Mientras se
hace el pescado, en un bol, pon un bote pequeño de mayonesa, la yema del huevo
y el eneldo picado fino y bátelo todo hasta que quede mezclado y no muy espeso
(si es necesario le agregas un poquito de agua fría para que se quede más
liquida).
Una vez que
tengamos el pescado en su punto, lo sacamos y ponemos sobre él, la mayonesa que
hemos preparado y lo volvemos a meter en el horno, pero esta vez solo con calor
en la parte superior para gratinar.
Sacarlo
cuando veamos que el gratinado ha cogido el color que nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario