lunes, 27 de enero de 2014

Pan Aliñado








  • 1 Pan
  • Lonchas de Jamón Serrano
  • Aceite de Oliva
  • Ajos
  • Orégano
  • Tomate troceado

Podéis comprar el pan que queráis, yo opté por un pan redondo de horno de leña, lo que si es conveniente es que no sea muy grueso, es mejor bajito, porque si no tendrá demasiada miga y puede deshacerse al cortarlo y no se impregnará lo suficiente del aliño.

Empezamos por cortar el pan a lo largo y ancho de tal forma que quede cortado en cuadros de un cm más o menos. Llegar con el corte hasta la corteza de abajo pero sin llegar a partirla.

Una vez cortado hay que ir abriendo las rajas e introduciendo ajo muy picado, el tomate, el orégano y el jamón cortado muy fino también. Acabamos regándolo con aceite de oliva, procurando que entre también en la rajas.

Una vez terminado lo metemos en el horno a 200º hasta que tengamos el aspecto deseado (unos 15 minutos). Es conveniente poner la bandeja alta y encender el horno solo por abajo.

Otra variante es ponerle bacon previamente pasado por la plancha y queso de fundir dentro de las rajas.


1 comentario:

Salvador Valero dijo...

Hola Paco,
Felicidades por el blog y por este interesante pan aliñado. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com