miércoles, 23 de abril de 2014

Solomillo en Salsa de Piña




  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 Lata mediana de piña
  • 1 vaso de Caldo
  • Vino blanco
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


Salpimentamos el solomillo entero y en una sartén con un poco de aceite, lo marcamos por todos los lados y lo reservamos.

En la misma sartén añadimos la piña troceada, la salteamos y luego añadimos el jugo de la lata. Dejamos reducir un poco y le ponemos el caldo y un chorro de vino generoso. Dejamos a fuego medio hasta que reduzca y se evapore el alcohol.

Antes de que se quede demasiado espesa la salsa, introducimos el solomillo entero y le vamos dando vueltas de vez en cuando para que se cocine por dentro (tenemos que ir presionándolo de vez en cuando hasta que creamos que está a nuestro gusto, pero no lo pinchéis).

Una vez acabado de cocinarse, se trocea el solomillo en medallones y se riega con la salsa y los trozos de piña.



No hay comentarios: