domingo, 29 de abril de 2012

Carrillada ibérica en salsa





  • 10 carrilladas.
  • 1 y 1/2 cebolla grande.
  • 2 zanahorias.
  • 4 dientes de ajos.
  • 1 vaso de vino blanco .
  • ½ vaso de vino de Oporto.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • 2 hojas de laurel.

Salpimentamos la carne y pasamos por harina cada pieza de carrillada.

Se fríe la carrillada en aceite caliente, vuelta y vuelta.  Reservamos.

En ese mismo aceite,  pochamos la cebolla cortada, junto con el laurel.

Una vez pochada la cebolla, añadimos las zanahorias en rodajas y dejamos que se poche un poco más todo junto.

Añadimos los vinos (En Carrefour venden un Oporto baratito), el orégano y el tomillo al gusto, en incorporamos las carrilladas y 2 vasos de agua.

Cocinamos tapado a fuego lento, hasta que la carne quede tierna. Si vemos que necesita un poco de agua, se añade poco a poco.

Una vez tierna la carrillada, sacamos y reservamos.

Pasamos la salsa por la batidora, añadimos otra vez la carrillada, y dejamos calentar como un minuto.

Para acompañar, lo ideal son patatas fritas, pero también va de lujo con un buen puré o arroz cocido.


Nota: Si quedara clarita la salsa una vez batida, podemos ponerla otra vez al fuego para que reduzca, pero con cuidado de que no se nos queme, para ello iremos moviendo continuamente.


Fuente: 2º Concurso Internacional de Gastronomía


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