- 8
carrilladas ibéricas
- 1 cebolla grande
- 2 vasos de vino tinto (si es bueno mejor)
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajo
- Harina
- Agua
- Tomillo
- Romero
- 1 tomate
Quitar
las membranas y la grasa que pudieran tener las piezas de carne.
Salarlas
y enharinarlas.
En una
olla freír los dientes de ajo enteros y sin pelar (de dais un golpe) y en ese
aceite selláis las carrilladas a fuego fuerte poco tiempo.
Una vez
selladas, las apartamos y en el mismo aceite pochamos la cebolla muy picada con
el laurel y salamos.
Cuando la
cebolla esté transparente agregamos el tomate troceado y las hierbas. Removemos
durante dos minutos y agregamos el vino.
Dejamos
cocer el vino y cuando calculemos que se ha evaporado el alcohol introducimos
la carne y cubrimos con agua.
Dejamos
cocer a fuego medio sin tapar para que la salsa vaya espesando al evaporarse el
agua.
Una vez que
la salsa se evapore un poco, con una espumadera vamos sacando la verdura a un
vaso de batidora (yo no la saqué toda para que quedasen algunos trocitos en la
salsa), batimos y volvemos a incorporarlo a la olla.
Dejaremos
cocer hasta que la carne esté tierna y la salsa haya adquirido la consistencia
que más nos guste.
1 comentario:
Madre mía Paco, que pinta tiene eso. A ver si te copio y la hago. Chaooo
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