domingo, 24 de agosto de 2014

GAMBAS AL AJILLO




400 gr. de gambas peladas
4 dientes de ajo
1 guindilla (cayena)
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal


Descongelar las gambas a temperatura ambiente y secarlas bien.

Ponemos los ajos laminados y la cayena en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y encender el fuego a media potencia (poned los ajos y la cayena con el aceite en frío para que no se quemen y vaya cogiendo sabor el aceite poco a poco mientras se calienta).

Cuando tengamos los ajos dorados incorporamos las gambas y subimos el fuego al máximo (se trata de que se salteen y se cuezan lo menos posible, aunque soltarán agua y será irremediable). Remover frecuentemente para que no se peguen.

Un poco antes de que las gambas estén en su punto (que será cuando se tornen blancas, antes de que se encojan demasiado), rectificamos de sal (cuidado con la sal) y espolvoreamos con perejil picado.

Servir muy caliente.


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