domingo, 24 de agosto de 2014

TOSTA DE LACÓN




1 barra de pan
3 patatitas pequeñas
200 gr. de lacón loncheado
Pimentón dulce o picante
Aceite de oliva
Sal gruesa


Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal. Las pinchamos para comprobar que están tienes (unos 20 min., no andéis pinchando cada momento que las destrozáis por dentro :-) ). Una vez cocidas, las pelamos en caliente y las cortamos en lonchas como de medio cm. de grosor. Reservamos.

Cortamos la barra de pan en rodajas y las horneamos para que queden crujientes ( os digo lo mismo que en la tosta de salmón: comprad de sobra :-) )

En una sartén ponemos el loncheado de lacón a fuego medio y lo calentamos, cuando esté caliente lo regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo espolvoreamos con el pimentón. Salteadlo un poco sin que el pimentón llegue a quemarse que amarga.

Montamos la tosta por capas, poniendo sobre la rebanada de pan regada con un chorrito de aceite, una rodaja de patata y unos trozos del lacón.

Poned sobre el lacón unos granos de sal gruesa y regad la tosta con un hilo de aceite de oliva.


No hay comentarios: