martes, 11 de diciembre de 2012

Caldo y Puré de Verduras





  • Verduras:
o         2 ó 3 zanahorias
o         2 tomates
o         1 nabo
o         2 puerros
o         Brócoli (frescos o de bote)
o         Espinacas (da igual congeladas o en bote)
o         1 lata de judías verdes
o         1 lata de champiñones
o         1 pimiento rojo grande
o         1 rama de apio
o         1 rama de cilantro
o         1 trozo de col
  • 1 sobre de puré de patatas
  • Queso parmesano en polvo
  • Tulipán
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Ahora con estos fríos, no me digáis que no os apetece de vez en cuando un buen caldo calentito. Yo suelo tomar caldo de verduras de sobre que los hay muy buenos, pero de vez en cuando me animo y lo hago yo.

Las verduras que pongo en los ingredientes podrían variar en función a lo que tengamos en casa, lo que es importante el puerro.

Lavamos y pelamos las verduras y, con la pimienta, el diente de ajo, la albahaca, el laurel, el vino y un chorro de aceite, las ponemos en una olla grande, las cubrimos de agua y salamos.

Ponemos la olla a fuego fuerte hasta que comience a hervir y bajamos el fuego para que se haga lentamente.

Después de una hora, probamos, rectificamos de sal al gusto, le damos un último hervor para que se tome la sal agregada y apartamos.

Una vez hervido, con un colador separamos el caldo de los ingredientes y lo reservamos en un recipiente hasta que se enfríe. Conservarlo en el frigorífico para ir consumiéndolo poco a poco cuando nos apetezca.

Al resto de ingredientes, le quitamos el laurel y lo pasamos por la batidora (yo lo hice en la Thermomix que es más cómodo). Una vez batido le vamos añadiendo el Tulipán, el queso parmesano rallado y el sobre de puré hasta que consigamos la textura y el sabor que más nos guste.



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