- Verduras:
o
2 ó 3 zanahorias
o
2 tomates
o
1 nabo
o
2 puerros
o
Brócoli (frescos o de bote)
o
Espinacas (da igual congeladas o en bote)
o
1 lata de judías verdes
o
1 lata de champiñones
o
1 pimiento rojo grande
o
1 rama de apio
o
1 rama de cilantro
o
1 trozo de col
- 1
sobre de puré de patatas
- Queso
parmesano en polvo
- Tulipán
- Pimienta
negra
- Albahaca
- 1
hoja de laurel
- 1
diente de ajo
- ½
vaso de vino blanco
- Aceite
de oliva
- Sal
Ahora con estos fríos, no me digáis que no os apetece de vez en cuando un buen caldo calentito. Yo suelo tomar caldo de verduras de sobre que los hay muy buenos, pero de vez en cuando me animo y lo hago yo.
Las
verduras que pongo en los ingredientes podrían variar en función a lo que tengamos
en casa, lo que es importante el puerro.
Lavamos y
pelamos las verduras y, con la pimienta, el diente de ajo, la albahaca, el
laurel, el vino y un chorro de aceite, las ponemos en una olla grande, las
cubrimos de agua y salamos.
Ponemos
la olla a fuego fuerte hasta que comience a hervir y bajamos el fuego para que
se haga lentamente.
Después
de una hora, probamos, rectificamos de sal al gusto, le damos un último hervor
para que se tome la sal agregada y apartamos.
Una vez
hervido, con un colador separamos el caldo de los ingredientes y lo reservamos en un recipiente hasta que se enfríe.
Conservarlo en el frigorífico para ir consumiéndolo poco a poco cuando nos
apetezca.
Al resto de
ingredientes, le quitamos el laurel y lo pasamos por la batidora (yo lo hice en
la Thermomix que es más cómodo). Una vez batido le vamos añadiendo el Tulipán,
el queso parmesano rallado y el sobre de puré hasta que consigamos la textura y el
sabor que más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario