- Patatas
- Atún
- Huevos
cocidos
- Pepinillos
en vinagre
- Mayonesa
Lo de las
cantidades va en gustos, a mi particularmente me gusta con poca patata y mucho
huevo.
Aunque
hay mil opiniones sobre la cocción de las patatas para la ensaladilla, yo suelo
cocerlas peladas y con una pastilla de caldo de verduras, por lo que hay que
cocerlas aparte de los huevos para evitar que las patatas entren en contacto
con las suciedades que los huevos puedan traer por fuera de la cáscara (todos
sabemos por “donde salen" J).
El atún
hay que escurrirlo bien y desmigarlo, por lo que si queréis ahorrar un poco, se
vende atún en migas que es más económico.
Los
pepinillos hay que cortarlos en daditos pequeñítos y hay que poner buena
cantidad, así que recomiendo los que son grandes para no morirnos picándolos.
Hay
mayonesas preparadas en el mercado que son bastante buenas, pero para la
ensaladilla prefiero la casera y aunque puede parecer un engorro hacerla de la
manera tradicional, al final os pongo un vídeo para que veáis una manera
fácil y rápida.
Las
proporciones de la mayonesa aconsejo 250 cl de aceite por cada huevo (yo le pongo 200 de girasol y 50 de oliva para que tenga un
poco de color y sabor pero no demasiado intensa). Añadir a cada huevo el zumo
de medio limón, sal al gusto y la punta de un diente de ajo.
MAYONESA
NOTA: Agradecimientos a Guiadepontevedra2012 de (www.cocinaenvideo.com). Podéis seguir su canal de Youtube en http://www.youtube.com/user/Guiadepontevedra2012
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