sábado, 20 de noviembre de 2010

Champiñones en Salsa




2 Kg de champiñones frescos
1 paquete de bacon en tiras
6 dientes de ajos
1 bote de pimientos de piquillo en tiras
1 cebolla grande
Aceite y Sal
1 copa de brandy
un poco de pan rallado


Limpia los champiñones, cortándoles el final del tallo (donde traen el poquito de tierra) y pásalos por el grifo, para acabar con los restos de tierra.

Corta los champiñones en cuartos y resérvalos.

A fuego medio, pocha la cebolla en una olla grande y baja junto con los ajos cortados en láminas (sin el brote). Cuándo esté pochada la cebolla añade el bacon en tiras y cuando le des un salteado incorpora a la olla lis pimientos de piquillo.

Una vez que tengamos el fondo a punto, incorporamos los champiñones, un poco de sal y pimienta y subimos el fuego. Movemos frecuentemente para que se hagan por igual.

Los champiñones soltarán agua, pero no os importe, la aprovecharemos para la salsa.

Cuando tengamos los champiñones salteados (no demasiado blandos), agregamos un buen chorro de brandy y (con el extractor apagado) le prendemos fuego para flambearlo y que se queme el alcohol.

Una vez flambeado, espolvoreamos con el pan rallado y dejamos en el fuego un minuto más para que ligue la salsa.

Servir caliente

NOTA: Podemos sustituir el bacon por taquitos de jamón incorporándolos justo antes del brandy.

1 comentario:

TITIROYRA dijo...

ESTOS ESTAN BUENOS POR QUE ME LOS HA ECHO A MI