viernes, 5 de noviembre de 2010

Merluza en salsa verde




Almejas
Aceite de Oliva (1 dedo de la cazuela)
2 dientes de ajo
½ cucharadita de harina
Sal al gusto
Rodajas de Merluza
1 cucharada de perejil picado
Un poquito de vino blanco


Pon a hervir un litro de agua en un puchero grande. Mete cuatro almejas en el agua hirviendo durante 5-10 segundos, justo hasta que veas que se abren un poquito. Sácalas del agua y repite con otras cuatro almejas desde el agua hirviendo y hasta acabar con todas las almejas, pasándolas al un bol para guardar los jugos que suelten.

En una cazuela ancha y baja calienta el aceite a FUEGO LENTO. Añade el ajo picadito, y rehógalo pero que no se dore (unos 45 segundos).
Añade la harina y remueve un poco.

Hecha un poco de sal al gusto por encima del pescado y ponlo en la cazuela. Añade el perejil y cocínalo a FUEGO LENTO (3-4 minutos) agitando la cazuela con movimientos circulares. Dale la vuelta al pescado y repite la operación. Se trata de hacer el pescado a fuego lento.

Añade las almejas con su jugo y el vino. Cuécelo durante otros 4 minutos SIN DEJAR QUE EL LÍQUIDO HIERVA en ningún momento.
Añade sal al gusto y sírvelo inmediatamente

NOTA: La gelatina natural del pescado emulsionará al movimiento con el aceite y creará la salsa verde

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