sábado, 13 de noviembre de 2010

Papas arrugás con Mojo Picón




400 gr de patatas pequeñas
100 gr de sal gorda
Para el mojo:
4 ajos
2 cucharadas de pimentón dulce
1 guindilla
1 cucharada de cominos
1 pizca de sal
4 cucharadas soperas de vinagre
100 cc de aceite de oliva


Lavamos muy bien las patatas, las colocamos con la piel en una cazuela con la mitad de la sal gorda y con agua (hasta cubrirlas).

Ponemos al fuego y las dejamos cocer unos 20 minutos (el tiempo dependerá del tamaño y del tipo de patata).

Cuando estén cocidas, quitamos el agua y secamos las patatas.

Después las volvemos a poner en la cazuela al fuego con la otra mitad de la sal (sin nada de agua).

Vamos dándoles vueltas hasta que se queden arrugadas.

Las sacamos y reservamos.

Ahora hacemos la salsa. Para ello, metemos todos los ingredientes en la batidora hasta conseguir una salsa bien triturada y ligada.

Y ya tienes preparado el plato para que sirvas las patatas con la salsa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

te han copiado la foto https://www.facebook.com/photo.php?fbid=349248468511366&set=a.140518406051041.18624.140364092733139&type=1&theater