sábado, 6 de noviembre de 2010

Espinacas gratinadas





Espinacas
Bacon
Pasas
Piñones
Zumo de limón
Pimienta
Sal
Nata líquida
Quesitos
1 huevo
Queso rayado


Limpiamos a fondo las espinacas, les quitamos el tallo y las cocemos en agua con sal 5 minutos en olla a presión. Las sacamos una vez cocidas, las escurrimos bien y reservamos.

Salteamos el bacón, las pasas y los piñones (en este orden) en una sartén, retiramos todo y dejamos la grasa, donde agregamos las espinacas y el zumo de limón, salpimentamos y mantenemos a fuego medio unos 10 minutos.

Calentamos la nata líquida con los quesitos hasta dejarlo un poco espeso. Añadimos el huevo batido y fuera del fuego removemos rápidamente para que no se cuaje.
 
Ponemos a punto de sal la salsa de nata.

Colocamos las espinacas en una fuente de horno, vertemos la salsa de nata y huevo por encima y espolvoreamos el queso rallado.

Introducimos 10 minutos al horno para que se gratine la superficie.

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