martes, 9 de noviembre de 2010

Huevos Gratinados




4 huevos duros
1 paquete de baçon en tiras
½ cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Tomate frito
Queso rallado
Aceite y sal


Primero picamos muy finamente la cebolla, el diente de ajo y el pimiento (repito, muy finos).

Luego pelamos los huevos duros, los cortamos por la mitad a lo largo y les quitamos las yemas, reservándolas aparte.

En una sartén pequeña ponemos a calentar un poco de aceite y sofreímos el ajo (echarlo cuando el aceite esté frío), la cebolla y el pimiento con un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente, retiramos el aceite de la sartén, dejando las verduras en ella y le añadimos el baçon “muy” picadito también.

Cuando el baçon se haya echo le añadimos un poco de tomate frito (en el Mercadona venden “Tomate frito con albahaca” marca Hacendado que está de muerte), mezclándolo todo y apartándolo para que se enfríe.

Una vez frío, lo mezclamos con las yemas de huevo (incorporarlas poco a poco por si no hay que echarlas todas) hasta obtener la pasta de relleno y rellenamos las mitades de huevo.

Colocamos las mitades de huevo en una fuente para horno, le ponemos a cada una un montoncito de queso rallado y metemos la fuente en el horno precalentado a 180º con el grill encendido.

Servir caliente.

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