lunes, 8 de noviembre de 2010

Marmitako




Almejas
600 gramos de bonito o atún frescos
1/2 kilo de patatas
2 cebollas
4 pimientos verdes
2 tomates
2 pimientos choriceros
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Caldo de pescado
Aceite de oliva y sal



Limpia el bonito y quítale las espinas, seguidamente córtalo en dados procurando que estos sean del mismo tamaño. Pon en remojo los pimientos choriceros. Pica las cebollas y ponlas junto a los dientes pelados de ajo en una cazuela con un poco de aceite.

Al cabo de unos cuatro minutos agrega también los pimientos lavados y cortados a tiras o en dados. Añade los tomates pelados, cortados en dados y sin pepitas y rehoga unos minutos más.

Saca lo pimientos choriceros del agua y con un cuchillo rasca la carne separándola de la piel, a continuación agrégalo al sofrito y remueve.

Pela las patatas y córtalas sin llegar a hacerlo completamente con el cuchillo, termina rompiéndolas (ganan en sabor).Coloca unas hojitas de laurel, sazona y cubre con caldo de pescado.

Debes cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, pero poco antes de que estén en su punto, agrega el bonito.

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