jueves, 11 de noviembre de 2010

Ensalada César




1 bolsa de ensalada
1 paquete de queso en daditos
1 lata de piña pequeña
Unas nueces
1 rebanada de pan de molde
Pechuga de pollo
1 bote de salsa César


Vierte la bolsa de ensalada en un bol o fuente apropiados (si no tengo lo hago con lechuga redonda).

Añade el queso en daditos.

Escurre la piña y pártela en porciones pequeñas y agrégala a la ensalada.

Añade las nueces.

Sala las pechugas de pollo y pásalas por la plancha. Una vez frías córtalas en tiras e incorpóralas a la ensalada (también puedes empañarlas y freírlas y una vez frías, se cortan en tiras igualmente y se añaden).

Por último corta la rebanada de pan de molde en dados y fríelos. Una vez fritos escúrrelos en papel absorbente y resérvalos.

Una vez todos los ingredientes mezclados en el bol (menos el pan frito) se le añade la salsa césar y por último el pan por encima para que no se empape de salsa en esceso.

Nota: La salsa césar puedes hacerla en casa:

Se mezcla zumo de limón, vinagre y aceite y se reserva. Se aplastan unas anchoas hasta convertirla en pasta y se añade ajo machacado, pimienta y salsa Worcestershire. Todo ello se mezcla a fondo con huevo batido, se añade la mezcla que teníamos reservada y se bate a fondo.

Pero no sé si compensa, porque al fin y al cabo tienes que comprar la salsa Worcestershire.

No hay comentarios: