Almejas
600 gramos de bonito o atún frescos
1/2 kilo de patatas
2 cebollas
4 pimientos verdes
2 tomates
2 pimientos choriceros
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Caldo de pescado
Aceite de oliva y sal
Limpia el bonito y quítale las espinas,
seguidamente córtalo en dados procurando que estos sean del mismo tamaño. Pon
en remojo los pimientos choriceros. Pica las cebollas y ponlas junto a los
dientes pelados de ajo en una cazuela con un poco de aceite.
Al cabo de unos cuatro minutos agrega también los pimientos lavados y cortados a tiras o en dados. Añade los tomates pelados, cortados en dados y sin pepitas y rehoga unos minutos más.
Saca lo
pimientos choriceros del agua y con un cuchillo rasca la carne separándola de
la piel, a continuación agrégalo al sofrito y remueve.
Pela las
patatas y córtalas sin llegar a hacerlo completamente con el cuchillo, termina
rompiéndolas (ganan en sabor).Coloca unas hojitas de laurel, sazona y cubre con
caldo de pescado.
Debes
cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, pero poco antes de
que estén en su punto, agrega el bonito.
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